jueves, 14 de marzo de 2013

Risotto de champiñones y queso

Ya jueves! que rápido se me pasan las semanas...
Hoy os dejo una receta también muy sencilla y sabrosa que necesita pocos ingredientes.

RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y QUESO


Ingredientes (para 4 personas aproximadamente):
300g de arroz
650ml de caldo (de pollo o verduras. Yo uso de verduras)
200g de champiñones
1 cebolla
1 ajo (opcional)
1 chorrito de vino blanco
aceite
4 cucharadas grandes de queso parmesano (o el que mas os guste)




1.Trocear la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños.

2. Limpiar los champiñones y si no están cortados, cortarlos en láminas gruesas (o a "cuadraditos").
3. En una sartén grande saltear los champiñones con un chorrito de aceite, durante unos 10 minutos.
4. Añadimos la cebolla. Cuando esté un poco dorada, añadir el ajo y el arroz.
5. Saltear todo durante unos 6 minutos, hasta que el arroz esté dorado o marrón...
6. Añadir el vino y poco a poco el caldo, mientras lo removemos...
7. Cuando el arroz esté echo y con una textura que nos guste (espesita), le añadimos el queso y volvemos a remover todo bien.
8. Apagamos el fuego y lo tapamos durante 5 minutos...Y...LISTO PARA COMER!!!

2 comentarios:

  1. Mmmm me encanta el risotto y con champis aún más!! Yo hago una receta muy parecida pero siempre le añado guisantes!! Ya que es una verdurita que me encanta!!! Te ha quedado un plato de lujo! Un beso guapa

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    1. Muchas gracias guapa! Muy buena idea lo de los guisantes a mi también me encantan ;) La próxima vez seguro que se lo añado. Besitos

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