viernes, 22 de febrero de 2013

Galletas de Inca

Esta mañana he hecho por segunda vez "Galletas de Inca" y estás RIQUÍSIMAS!!! son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
-150 gr. de aceite de girasol
-50 gr. de aceite de oliva suave
-220 gr. de agua

-1 cucharadita de café de sal

-30 gr. de levadura de panadería fresca o 10 gr. de levadura seca

-520 gr. de harina panadera (semi fuerza) si solamente tenéis harina de fuerza, poner la mitad de harina normal y la mitad de fuerza.

-105 gr. de harina integral

En un bol añadir el agua, la levadura y aceites (remover). Una vez hecha la mezcla, ir añadiendo las harinas poco a poco, cuando os quede más o menos la mitad, añadir la sal y seguir añadiendo el resto de harina.
Remover bien hasta tener una masa uniforme (con las manos). Dejar en un bol tapado hasta que aumente de tamaño, más o menos el doble de su tamaño inicial (30/45min.).

Una vez esté la masa lista, ir colocando en una bandeja de horno con papel (de horno...) "bolitas chafadas" y con ayuda de un tenedor ir marcándolas:
El grosor depende de el gusto de cada uno, al igual que la forma y tamaño.
Meter las galletas en el horno 180º, unos 15/20 minutos. Si vuestro horno no tiene "ventilador" a los 15 minutos, girarlas y dejarlas 5 minutos más.

Y LISTAS PARA COMER!!!

2 comentarios: