martes, 26 de febrero de 2013

"Tortitas" de espinacas

No soy nada amante de las espinacas, pero cocinadas de esta manera me encantan!!!
 
Ingredientes:
250g de espinacas
4 huevos
3 cucharadas soperas de pan rallado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Aceite
 
1º: Limpiar las espinacas y escurrirlas bien.
 2º: Cortar la cebolla al gusto (trozos pequeños o grandes, yo prefiero pequeños).
3º: En una sarten grande o en un wok, añadir las espinacas y la cebolla, con un chorrito de aceite.
4º: Taparlas( e ir removiendo de vez en cuando) hasta que se pochen las espinacas. 
5º: Una vez pochada las espinacas, pasarlo todo a un colador, para escurrir el "aguilla" que queda.
6º: En un plato hondo batir los 4 huevos, poner las 3 cucharadas soperas de pan rallado, el orégano y la sal. Una vez hecha la mezcla, añadir las espinacas.

7º: Poner en una sarte un poco de aceite, y con ayuda de un cucharón, ir tirando la mezcla (la cantidad es al gusto, a mi me gusta que queden tortitas pequeñas, así que voy tirando poca cantidad cada vez). Se van girando hasta que esté bien cocinada y LISTAS PARA COMER!!!


 

viernes, 22 de febrero de 2013

Galletas de Inca

Esta mañana he hecho por segunda vez "Galletas de Inca" y estás RIQUÍSIMAS!!! son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
-150 gr. de aceite de girasol
-50 gr. de aceite de oliva suave
-220 gr. de agua

-1 cucharadita de café de sal

-30 gr. de levadura de panadería fresca o 10 gr. de levadura seca

-520 gr. de harina panadera (semi fuerza) si solamente tenéis harina de fuerza, poner la mitad de harina normal y la mitad de fuerza.

-105 gr. de harina integral

En un bol añadir el agua, la levadura y aceites (remover). Una vez hecha la mezcla, ir añadiendo las harinas poco a poco, cuando os quede más o menos la mitad, añadir la sal y seguir añadiendo el resto de harina.
Remover bien hasta tener una masa uniforme (con las manos). Dejar en un bol tapado hasta que aumente de tamaño, más o menos el doble de su tamaño inicial (30/45min.).

Una vez esté la masa lista, ir colocando en una bandeja de horno con papel (de horno...) "bolitas chafadas" y con ayuda de un tenedor ir marcándolas:
El grosor depende de el gusto de cada uno, al igual que la forma y tamaño.
Meter las galletas en el horno 180º, unos 15/20 minutos. Si vuestro horno no tiene "ventilador" a los 15 minutos, girarlas y dejarlas 5 minutos más.

Y LISTAS PARA COMER!!!

martes, 12 de febrero de 2013

Aceite picante con Ajo

Ingredientes:
3 ajos
aceite (la cantidad depende del recipiente que se vaya a emplear)
16 guindillas pequeñas secas
Cortar las guindillas a la mitad para que salgan las semillas.
Pelar los ajos y cortarlos por la mitad (para que el ajo no repita, quitar el corazón, se puede distinguir fácilmente ya que tiene una textura diferente e incluso a veces otro color diferente al ajo).
Colocar las guindillas cortadas con las semillas y los ajos partidos por la mitad al recipiente de aceite. Llenarlo de aceite...y esperar una semana para que coja mejor el sabor... Y LISTO para usar... a mi me encanta con las tostadas de por la mañana o con unas quelitas y queso...


sábado, 9 de febrero de 2013

Ensalada y Sandwich

 Es una cena/comida fácil y económica.

Hoy no explico mucha cosa... solo quería dejaros uno de mis poemas favoritos:

Si pudiera vivir nuevamente mi vida. En la próxima
trataría de cometer más errores. No intentaría ser tan
perfecto, me relajaría más. Sería más tonto de lo que
he sido, de hecho tomaría muy pocas cosas con seriedad.
Sería menos higiénico.
Correría más riesgos, haría más viajes, contemplaría
más atardeceres, subiría más montañas, nadaría más ríos.
Iría a más lugares adonde nunca he ido, comería más
helados y menos habas, tendría más problemas reales
y menos imaginarios.
Yo fui una de esas personas que vivió sensata y
prolíficamente cada minuto de su vida: claro que
tuve momentos de alegría.
Pero si pudiera volver atrás trataría de tener
solamente buenos momentos.
Por si no lo saben, de eso está hecha la vida
sólo de momentos; no te pierdas el ahora.

Beso Abuelitos
Yo era uno de esos que nunca iban a ninguna
parte sin un termómetro, una bolsa de agua
caliente, un paraguas y paracaídas; si pudiera
volver a vivir, viajaría más liviano.
Si pudiera volver a vivir comenzaría a andar
descalzo a principios de la primavera y seguiría
así hasta concluir el otoño.
Daría más vueltas en calesita, contemplaría más
amaneceres y jugaría más con los niños, si tuviera
otra vez la vida por delante.
Pero ya ven, tengo 85 años y sé que me estoy muriendo.


Instantes (J.L.Borges)


Feliz Finde!!!

viernes, 8 de febrero de 2013

Tarta fondant Mickey Mouse

Mi hermana es una experta haciendo tartas fondant, y poco a poco me va enseñando. Esta es la tercera tarta que hago.
Para hacer este tipo de tartas se tiene que cocinar un bizcocho, el que más os guste, con o sin relleno.
Para hacer el fondant, es mucho más rápido comprarlo hecho, ya que lleva mucho trabajo. Se puede comprar fondant blanco y luego tintes de los colores que quieras usar, o directamente fondants de diferentes colores (es como una plastelina comestible).
Una vez hecho el bizcocho se tiene que hacer una masa fina de fondant (para hacer el fondo/base de la tarta) con el color que queráis (con ayuda de un rodillo). Luego se coloca en el bizcocho, cubriéndolo todo.
Luego se puede decorar haciendo las figuras que se quieras, tanto la cara de un dibujo animado, flores, nombres... Es mejor ir empezando con algo sencillo, y con la práctica ir probando cosas más difíciles. El resultado de las tartas, aunque sea un decorado sencillo, queda muy bonito!!!
Esta es la tarta de Mickey que hice yo:

 Feliz VIERNES!!!



jueves, 7 de febrero de 2013

Fresas

Buenos días! Ya es jueves...7 de Febrero! que rápido se me pasan los días...las semanas...LOS MESES!!!
Con este tiempo que hace hay que tomas muchas vitaminas, y un postre muy fácil y rico son las fresas con zumo de naranja, tanto para desayunar como para postre.

Ingredientes:
7 Fresas
2 Naranjas
2 cucharadas de azucar moreno/blanco (opcional) 





                                
                      Quitamos las hojas verdes y limpiamos las fresas.





Se cortan las fresas a trozos.







                                          
       Se exprimen las dos naranja...




 
Y se colocan en un bol las fresas, el zumo de naranja y dos cucharadas de azúcar. Se mezcla y se deja reposar (tanto dentro o fuera de la nevera...) min. 20 minutos, para que las fresas se pochen un poco y cojan el gusto del azúcar y el zumo...y LISTO PARA COMER!



Adjunto un texto que me enseñaron este martes, me parece muy interesante. 
Creo que muchas veces idealizamos como nos gustaría que fueran las personas que nos rodean...
Y al fin y al cabo cada uno es como es! (cada uno tiene su esencia)


Yo soy yo.
Tú eres tú.
Yo no estoy en este mundo 
para cumplir con tus
expectativas.
Y tú no estás en este mundo
para cumplir con mis
expectativas.
Si nos encontramos bien.
Y su no nos encontramos
también está bien.

miércoles, 6 de febrero de 2013

Puré de Calabacín y Zanahoria

PURÉ DE CALABACÍN Y ZANAHORIA:

Ingredientes (para dos personas):
1 calabacín (de unos 270g.) a trozos grandes
2 zanahorias (160g) a trozos
1 patata pequeña troceada (100g.)
1 diente de ajo (opcional)
450 g de Agua
2 golpes de pimienta molida (opcional)
1 chorro de aceite
media cucharadita de sal
1 cebolla troceada (opcional)

 

Poner toda la verdura troceada en un escurridor y pasarla por agua.
Colocar la verdura en una olla y añadir el agua, las especias y la sal.
Cuando empiece a hervir esperar entre 25...30 min. Para comprobar que la verdura esté hecha, pinchar una patata y una zanahoria, cuando estén blandos parar el fuego, esperar 5 minutos...
Batir y...LISTO PARA COMER!

martes, 5 de febrero de 2013

LoveMe

Porque los detalles son lo más importante en una relación! tanto de pareja, como de amistad o familia... 
Aquí dejo una idea que he hecho hoy, muy rápida, fácil y económica:



ASÍ SE HACE EL BIZCOCHO
Ingredientes: 
2 huevos
medio vaso de harina
medio vaso de azúcar (blanco o moreno)
medio sobre de levadura
1 tenedor
2 cuencos
1 molde
 
Se separa la yema de la clara (la clara se prepara a punto de nieve, cuanto más blanca quede mejor!)



 Se añade a la yema medio vaso de azúcar moreno o blanco "está más bueno con azúcar blanco" (y se mezcla bien...). Una vez hecha la mezcla se añade medio vaso de harina con medio sobre de levadura (se mezcla todo)y se añade la clara (y se mezcla todo).
 
Se vierte en el molde que más nos guste...



20...25 minutos al horno...y a COMER!!! Tanto frío como caliente... 
(Según el molde que se vaya a usar se duplica, triplica... la cantidad del ingrediente)